?
网络布线
当前位置:首页 > 网络布线
写字楼综合布线系统属于网络综合布线系统范畴,是综合布线系统在办公楼宇上的实现。综合布线系统易于维护,可扩展性强;其模块化、通用化的设计使得该系统具备良好的可伸缩性。总而言之,写字楼综合布线系统的采用,可以让写字楼的网络系统变得更加灵活,也易于掌控。因此是否具备完善的写字楼综合布线系统,也成为衡量写字楼装修现代化、智能化的重要考量尺度之一。
因为写字楼属于商用环境,因此,写字楼综合布线系统对于网络设备,连接介质的品质要求非常苛刻。从入驻写字楼的企业角度来说,无须过多关注楼层间的网络连接。通常情况下,跟着写字楼本身的竣工,其楼宇间、楼层间的网络连接已经通过测试。入驻企业只需要了解办公区间的布线产品即可
?
,它们有:
· 连接线缆(如:光纤、双绞线等,也有使用同轴电缆的)
· 接合模块(如:光纤尾纤、光纤模块、网络插口、跳线器材等)
· 配线器材(如:配线架之类)
我国在2007年亦制定了综合布线系统的相关设计规范,施工要求以及验收尺度(《GB50311-2007》 )。企业可根据该国标对自身的布线项目进行评估。